房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/82页

举报 X

tsp29508422

楼主

刚开始装修了,挺费神费力,想想还是记录一下这个过程吧,文笔不好,想到哪写到哪吧。

房子在505弄,B型,我和LP都喜欢南北通的感觉,就选择了这个,尽管小房间小得挺小。。。

5月份开始找装修公司,看了几家的样板房,大约对将来房子的样子有了一点概念。几次沟通后,最后选择了嘉饰装潢。主要看小江说话比较靠谱,也比较直白,他开始还不好意思说自己是湖北人,怕人对他印象不好——其实个人对湖北人印象一直是不错的,感觉比较朴实。

正在载入用户签名信息

vinesun

沙发

Re:B型房的装修点滴

sf

正在载入用户签名信息

tsp29508422

板凳

拍脑袋规划了大约房子的布局如下。Visio随便画的,尺寸也不一定很准。

正在载入用户签名信息

tsp29508422

4楼

4)次卧室。次卧实在是小,而我们又得考虑父母过来住些天的情况,所以必须要有衣橱。看到挺多房子就把那个储藏柜包进来了,不然衣橱、床,呵呵,就没有什么空间剩下了。。。LP比较反对割墙,俺就听她的,没包进来。不过空间太小了,又纠结,后来去逛家具的时候,看到了五斗柜,来了点灵感,想想要不就用这个吧,占空间相对小,也可以放些衣物,就是没法挂了。对于床,同样纠结,因为我们一定得考虑有两个客人睡觉的情况,必须得是双人床,但1.5m的怎么也排不好——对了,还要放张写字台,考虑当书房。。。后来决定用1.35m的了,两个人睡觉也可以凑合,对这个布局也挺满意。这个要感谢小江的设计师,我开始拿到那个设计图时,并不怎么认同,因为一直想着把床横放的,后来考虑了好多天后,结合家具尺寸各方面,最后自己把它布成了这样,再翻开原来的设计图一看,发现跟设计图大同小异——绕了个圈子,还是回来了,呵呵。

5)主卧。主要是床的问题,1.5m还是1.8m,两个人的话,一般说法1.5m也可以了,不过如考虑小孩就够呛。但放1.8m的话,其它东西梳妆台、电脑桌就不好放了,LP大人很有牺牲精神地说,为了让我放电脑桌,可以牺牲梳妆台,感激之余其实我知道还是放不下的。后来想了半天,打算还是用1.5m的,以后小孩不行就用那个摇篮样的东西吧,呵呵,不好意思了:)

正在载入用户签名信息

tsp29508422

5楼

6)厨房。厨房间其实并不怎么复杂,都是定得比较死的。当然也有开放式厨房和传统厨房的选择,我们都是居家型的,特别是我LP,平时都是自己做饭的,所以就不考虑开放式厨房了,不然油烟比较麻烦。还有就是这个门,我开始觉得为啥一般都说要那种两扇的钛合金推门?因为基本上一扇会被冰箱挡掉。后来才被提醒,两扇的话,光线、效果都是不一样的,想象一下,觉得也很有道理。不过刚也碰到了个问题,就是厨房进门放冰箱的位置,那边本身有一块凹进去的,大约60cm宽,30cm深,本想冰箱刚好的,前几天被水电工提醒,冰箱要考虑散热距离,晕死,没想过这个问题。自己再一了解,发现现在主流冰箱都是两侧散热的(本想找个后侧散热的),推荐的间距在20cm,崩溃。。。不过推销员说一般留个两指距离就可以了。我估计死活是要把冰箱放这了,毕竟冰箱也不是整个陷在60cm里。

正在载入用户签名信息

海格埃洛

6楼

小房间的床是不能这样放的,范了风水大忌

正在载入用户签名信息

tsp29508422

7楼

Re:Re:B型房的装修点滴

引用:海格埃洛 在2010-7-18 23:49:07写道:原帖
小房间的床是不能这样放的,范了风水大忌

是哪条啊,床头对着门?这样也不算吧,呵呵,anyway,实用为主吧:)

正在载入用户签名信息

mozartoo

8楼

六楼和七楼的装修文字描述没有上绿色背景色~

正在载入用户签名信息

tsp29508422

9楼

Re:Re:B型房的装修点滴

引用:mozartoo 在2010-7-20 23:16:52写道:原帖
六楼和七楼的装修文字描述没有上绿色背景色~

多谢提醒,其实俺不知道背景色是怎么弄上去的。。。

正在载入用户签名信息

tsp29508422

10楼

对了,水电师傅的手艺不错,房子里那么多开槽,都挺不错,回头再上图。也确实比较辛苦,得客观赞扬一下。

木工师傅听小江说也挺不错的,橱柜也是他做,希望不会失望,到时就知道了。

对了,第一笔工程款也付了——感觉转眼间第一阶段就结束了?这么快?才两三天时间。。。

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 |3 |4 |5 | | |下一页
/82页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册